Ça sent bon !
Une norme pour la justification d’allégations par des études sensorielles vient d’être publiée.
Normalisation dans le domaine de l'analyse sensorielle des aliments, portant sur le vocabulaire, les directives générales, le choix et l'entraînement des sujets chargés d'effectuer des analyses sensorielles et la méthodologie à suivre pour réaliser les différents tests
Ce comité contribue avec 1 norme aux Objectifs de développement durable suivants :
Les Comités ci-dessous peuvent accéder aux documents du ISO/TC 34/SC 12:
Référence | Titre | ISO/CEI |
---|---|---|
ISO/TC 34/SC 4 | Céréales et légumineuses | ISO |
ISO/TC 34/SC 11 | Corps gras d'origines animale et végétale | ISO |
ISO/TC 34/SC 12 peut accéder aux documents des Comités ci-dessous :
Référence | Titre | ISO/CEI |
---|---|---|
ISO/COPOLCO | Comité pour la politique en matière de consommation | ISO |
ISO/TC 34/SC 4 | Céréales et légumineuses | ISO |
ISO/TC 34/SC 8 | Thé | ISO |
ISO/TC 34/SC 11 | Corps gras d'origines animale et végétale | ISO |
ISO/TC 34/SC 15 | Café | ISO |
ISO/TC 34/SC 19 | Produits apicoles | ISO |
ISO/TC 69/SC 6 | Méthodes et résultats de mesure | ISO |
ISO/TC 217 | Cosmétiques | ISO |
Sigle | Titre | Catégorie |
---|---|---|
AOAC INTERNATIONAL | AOAC INTERNATIONAL, Association of Analytical Communities | A |
IOC | Conseil oléicole international | A |
OIV | Office international de la vigne et du vin | A |
CAC | Commission du Codex Alimentarius | B |
EC - European Commission | Commission européenne | B |